taman

taman

Senin, 14 Mei 2012

YUMMIE...

saat sibuk-sibuknya mengerjakan tugas, bawaannya laper,, trus enaknya makan apa yaaaa?? yang ga bikin kenyang banget tapi lumayan mengenyangkan perut. kalo gw sih belajarnya biasanya di malam hari, jadi ga boleh makan-makanan yang terlalu berat juga. saat belajar, kita memerlukan nutrisi buat otak juga kan hehehe....

Kuliner nusantara.net., berikut adalah resep maskan khas westren yaitu kue buah bagaimana ya rasanya kita saksikan.





Bahan-Bahan:
   220 g tepung terigu
    ¼ sdt garam
    ½ sdt bumbu campuran
    ½ sdt bubuk kayu manis
    200 g mentega
    2 sdm sirup hitam
    1 sdm selai
    ¼ sdt vanili esensi
    4 media telur, kocok sebentar
    800 g campuran buah kering
    100 g cincang dicampur kulit
    150 g glace ceri, dibelah dua
    100 g almond pucat, cincang
    250 ml jeruk minuman keras, atau jus jeruk
    200 g gula merah

    Langkah 1: Rendam buah

    Rendam 800g buah kering campuran, kupas dan cincang dicampur 100g 150g ceri glace dalam minuman jeruk 250ml semalam.
    Langkah 2: Panaskan oven

    Keesokan harinya, panas oven Anda untuk 150C/300F/Gas2. Grease putaran 20cm/8inch atau kaleng persegi 18cm/7inch kue dan garis bawah dan sisi kue dengan perkamen.
    Langkah 3: Campuran Tepung

    Saringan 225g tepung terigu, 1 / 4 sendok teh garam, rempah-rempah campuran 1 / 2 sendok teh dan 1 / 2 sendok teh kayu manis ke dalam mangkuk.

    4 Langkah: Mentega campuran

    200g butter cream dan gula merah 200g gelap dalam mangkuk besar dan kemudian campurkan 2 sendok makan karamel hitam, 1 sendok makan selai dan 1 / 4 sendok teh vanili sampai esensi ringan dan halus.
    Langkah 5: telur Tambah

    Kocok 4 telur, dan melipat mereka sedikit demi sedikit ke dalam campuran menambahkan sendok makan campuran tepung dengan terakhir dari telur.
    Langkah 6: Tambahkan campuran tepung

    Lipat dalam campuran tepung yang tersisa sampai tercampur dengan baik. Lalu campurkan dalam campuran buah direndam dengan almond cincang 100g.
    Langkah 7: Panggang

    Belok campuran ke dalam loyang siap dan membuat sedikit berongga di tengah. Panggang dalam oven selama 3 jam dan kemudian tes dengan tusuk sate. Jika tidak siap panggang sampai satu jam pengujian setiap 20 menit sampai tusuk sate keluar bersih.

    Langkah 8: Mengagumkan

    Hapus dari oven dan biarkan dingin dalam kaleng selama 15 menit. Berubah ke rak kawat dan biarkan hingga dingin.

    Langkah 9: Rendam

    Setelah dingin, membuat beberapa lubang di kue dengan tusuk sate dan tuangkan 3-4 sdm dari Orange Liqueur. Biarkan meresap ke dalam kue. Toko kue dibungkus foil dan dalam kaleng kedap udara atau wadah plastik, sisi lubang atas.


http://www.kulinernusantara.net/2011/08/resep-cake-buah.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar